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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

蕎麦匠 まつや(愛知県豊橋市) 

駅から少し離れたところにある老舗の麺処。



「豊橋カレーうどん」のぼりを出しているお店は怪しい気がしますが、1度は行っておこうかと。



屋号は「蕎麦匠」ですが、ほぼ全てうどんorそば選択可で、ご飯物&セットメニューなども豊富な食堂系メニュー。
また、そばよりもアナゴの天ぷらを押していると思わせるようなラインナップ。



あなご天おろし:1242円


中央にポコッと大根おろし、具材で周りを固めて綺麗な盛り付け。
そしてイチオシだけあってか、あえてはみ出させた盛り付けの立派なアナゴがドンと。

そばは香りは弱く、コシはそこそこ、喉越しは良くと、しいて言えば更科っぽいイメージ。
二八と謳っているのでそうなのだと思いますが、食堂系でよくあるタイプかなと。

つゆは青魚系の他に昆布なども感じられ、スッキリ綺麗な出汁感でおとなしめに。
アナゴ天は衣は重すぎずサクサクと、身は厚みもありふっくらして臭みもなく、単品でなかなかいけます。

正統派で無難に美味しく食べれるメニューでした。


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category: 東三河

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