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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Boulangerie Sous le ciel de Paris(東京都世田谷区) 

サンドイッチ編・その2



八戸秋茄子のバリグール:650円


たっぷりの保水でもザクッとした歯応えあるナスで、とても気持ち良い食感。
濃厚なトマトソースに、細かく刻まれたガーリックも入りますが、それにも負けないナスの存在感。

これもプロヴァンス風になるのか、こちらで良くいただくトマトとガーリックの相乗効果はいつも絶品。



サーモンとイクラのサンドイッチ:1200円


ブワッとサーモン特有の匂いが主張するも、臭みではなく食欲をそそる香り。
ポロポロこぼれるほどに入れられたイクラとともに、口に含むと蕩けながら溢れる旨みのエキス。



ハマチのサンドイッチ:850円


ゴロンとした大きな身は引き締まってプリプリと、脂乗りもしっかりありつつ、さっぱりした味わい。
マヨ系のソースは刺激的なコクや適度なスパイス感がありつつ、後に残らずスッキリと。



天然海老サンドイッチ:850円


たっぷりでプリプリの海老の群れ。
一瞬しなやかに沈み込む歯応えから、即座に跳ね返すようなハリのある弾力。

ズワイガニのアメリケーヌからも甲殻類の風味が加わって、エビとカニのせめぎ合うような旨みのバランス。


ゆっくり味わいたくても、ガツガツ食べ進みたい欲求に勝てないサンドイッチです。


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category: パリの空の下

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

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