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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

天ぷらさかな へい吉(愛知県豊川市) 

オープン3年目に突入。



どうせ立ち飲み屋クオリティでしょ?
・・とナメてて、今年に入るまでずっと行かずにいたのですが、イメージで判断してはいけないなと。

あ、料理ではなく、飲める酒が置いてあるとは思いませんでした。



なみだ

刺身と天ぷらのダブルメインのお店なので、生魚も食べようと恒例となったお通し的オーダー。
涙が出そうなほどではないですが、ビシッとワサビ効かせて香りも良いです。



塩ダレバージョンも。

まさか地元にて好んで生魚ダブルオーダーする日が来るとは。



大人のポテサラ

酒盗和え&カニ味噌和えの2個セット。
老若男女みんな大好きポテサラが、一気に大人びた酒肴メニューに。



なめたけネギまみれ 

ネギにまみれたい気分の時もあります。



キノコ盛り合わせ

2人前をガツガツいきたい時もあります。



目光

この地方の人はよく食べられるらしいですが、他所ではどうなのですかね。
フワッとして脂っぽさもあって、イメージする深海魚っぽくない感覚。



さわら

魚編に春ですが、秋の方が美味しく感じます。



たら白子

衣サクサク、中はとろとろクリーミー。



ほうぼう、牡蠣

白身としては旨みもあるホウボウ、牡蠣はフライより天ぷらの方がダイレクトに味わえます。


ようやく魚介の味を本格的にお勉強です。


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category: へい吉

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