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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

志賀高原ビール:一石三鳥 

セゾン、インペリアルスタウト、ウィスキー樽熟成のトリプルコンボ。



ロースト香にスモーク香にカラメルっぽさ、果実を煮詰めたような香りや熟成香などいろいろと。

香ばしさを感じる入りから、一気にキュッとフルーティな甘酸っぱさが支配。
後半にかけてチョコレートのような風味が訪れ、余韻は12%のアルコールとともに湧き上がるような重厚感。

甘酸っぱさはフリュイノワール系を思わせる濃厚さで、ウィスキーよりはワインのニュアンスが強めに。
その中でもイチローズモルトの樽を連想させる風味や熟成感もあり、モルトのコクやホップ感もしっかり存在。

もう何を飲んでいるのか分からない味ですが、インパクト抜群な美味しさがあります。


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category: ビール(国産クラフト系)

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tag: 志賀高原ビール 
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