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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Boulangerie Sous le ciel de Paris(東京都世田谷区) 

2019/11/26 Tue 19:00訪問
ブランジュリー パリの空の下


この日はノエル営業での訪問。



VIRON粉100%クロワッサン:500円、VIRON粉100%パンオショコラ:500円
VIRON粉100%クイニーアマン:450円、VIRON粉100%クロワッサン・ブール:550円

恒例のスペシャル仕様のVIRON粉100%バージョン。

1枚の層が力強く荒々しい噛み応えから、風味もいつもより重厚感を増して。
余韻も長く持続し、たっぷりのバターもショコラも押し返すような勢いに。



VIRON粉100%アンシエンヌ:750円


薄い表面1枚分カリッと、中はしなやかな反発力を保ちながらほぐれるような口溶け。
入口から出口まで緩やかに流れる濃密な小麦の香り、噛みしめてジュワッと溢れるようなナチュラルな旨み。

VIRON粉、それは多幸感を与える危険な粉。



セーグルノエル:800円


表面はシナモンと砂糖でグラスがけされ、中はナッツとドライフルーツたっぷり。
そのためライ麦パン特有の味や食感のクセは弱く、明るく華やかな食べ心地が延々と。

どことなくライ麦風味のシュトーレンみたいなイメージに。



ブリオッシュフイユテ・ノエル:650円


生地の中にまんべんなくバニラが入って凄い香りに。
そんな全身バニラに包まれたブリオッシュは、普段よりもさらにリッチな甘みと旨み。

華やかなパンプルムースと濃厚なカシスが甘酸っぱさを加え、フリュイルージュの香りをまとったトッピングシュガーまで明るく華やかに。


全品大サービス価格になると思われ、何もかもがスペシャルです。


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category: パリの空の下

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