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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

タイ料理研究所(東京都世田谷区) 

2020/02/25 Tue 11:00訪問
タイ料理研究所 下北沢店


続いて前日トムヤムクンをテイクアウトしたお店へ。
この日は祝日明けの火曜日で営業のお店が少なく、その中から11時オープンのお店を探しての消去法的な訪問。



ランチメニューはいろいろと。



ガイ・パット・バイガパオ・ラート・カオ:1100円

スープ&生春巻き付き。


ツユだく系の鶏ガパオで、まず何よりビックリするほどの辛さ。
濃いめの味付けにハーブの刺激、そして唐辛子の容赦ない辛味が刺さるように。

さらにスープが前日のトムヤムクンも目じゃない辛さで、もう逃げ場のない攻撃。
生春巻きのスイートチリソースが激甘に感じてしまうほどの破壊的な辛さ。

本場の物がどの程度か分かりませんが、味にハズれのないガパオライスも、辛さにおいては店によって差が激しく、そこも面白くもあります。


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category: 関東

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

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