FC2ブログ

食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Gelateria Acquolina:トルタ・アルビコッカ 

アクオリーナ:トルタ・アルビコッカ



品名は「杏子のタルト」で良いのかなと。
淡いオレンジ色のアイスクリームに、少量の杏子ソース、砕いた焼き菓子っぽい物も。



焼き菓子はアマレッティ。



ベースのジェラートはリコッタチーズになるよう。
重みのない適度なコクとほんのりした酸味で、そこに杏子のリッチな甘酸っぱさが重なって伸びやかに。

焼き菓子からは食感のアクセントと、アマレット由来と思われるビターアーモンドに似た香りがカットインして、杏子の風味との相乗効果も。

味わいの重なりの妙を感じられる美味しいジェラートでした。


スポンサーサイト



category: ジェラート

thread: アイスクリーム  -  janre: グルメ

TB: 0    CM: 0   

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

クラフトビール

月別アーカイブ

検索フォーム