食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

高はし(東京都中央区) 

2016/09/21 Wed 9:00訪問
高はし


続いては焼き魚も食べておこうと。

生魚が食べれないだけで、火が入っていれば問題ないのですが、お店で魚を好んで食べることはなく。
なので、魚に関してはど素人で、美味しい・普通・不味いの3つでしか判断できません (;´∀`)



生・煮・焼き魚となんでもあるようですが、サンマ塩焼き定食2500円?

少し並んでおり、待ちの間に食べるべきか悩もうと思ってたら、わりとすんなり入れる流れに。



新さんま塩焼き:2000円

で、仕方なくオーダー。単品価格は500円引きのよう。

大きいと言えば大きいですが、細長い魚なので知れた大きさではあります。



意図的だと思われますが中心部は焦がし気味に。
身の方は素人からしても脂がしっかり乗っていることが分かり美味しいです。



全体的にはそれほど塩が強い感じはないですが、尾は塩まみれで、ここは食べるのか?



禁断の内臓の部分ですが、なんか緑色のゼラチンみたいなものが・・
が、特に違和感はなく、肝の部分もプルンとして苦味も少なく美味しく食べれます。

いつもこの内臓部分を食べると気分悪くなりますが、ほとんどクセを感じず。
これは鮮度とかそういう問題なのでしょうか (;´∀`)



ひょっとして頭も食べれる?

今まで食べてきたサンマと比べれば段違いの美味しさでしたが、魚好きではない僕にとっては、金額ほどの価値は感じれず、また食べたいと思えるほどではなく。

もっとも、どんな魚料理でもそう思わないのかもしれませんが (;´∀`)

素人には難しいメニューでしたが、常連っぽい方も食べてたので良い物なのかも知れません。



2016年9月20~22日 東京旅行
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