食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

table ogino(東京都品川区) 

2016/09/22 Thu 20:00訪問
ターブルオギノ 品川店

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東京旅行の最後はこちらで。

今回は新幹線内で食べる3品と、自宅で食べる3品を購入。



新幹線内でとても豪華な食事となりました。



揚げ野菜のフレッシュトマト:390円

軽く揚げられた野菜はナス・さつま芋・大根・パプリカ・ニンジンなど。
そこにマリネされたトマトが加わり、ハーブの香りがふんわりと。



焼きブロッコリーとグリルチキンのクスクス:390円

香ばしく焼かれたブロッコリーとチキンがゴロゴロと。
定食でのご飯の位置づけとして買ったのですが、どちらかと言えばサラダです。



鹿のハンバーグ:1080円

なかなか食べられない鹿肉で、赤ワインソースに付け合わせの野菜もたっぷり。
ボリュームもあり、テイクアウトのデリで凄いもの売ってます。



臭みやクセは全くなく、何も考えずに食べれば牛肉のハンバーグと感じるような風味。
ただ牛や豚と違い筋肉質なせいか、ミシミシッとするような食感があります。

ちなみに、鹿肉は高タンパク・低脂肪・さらに鉄分も豊富で、最高のアスリート食です。



モルタデッラ:720円

イタリアのソーセージで、薄くスライスされたハムの形ではたまに見ますが、これは100gがドンと。


豚だけで内臓系は入ってないようですが、やや血生臭さがあります。
胡椒・シナモン・ナツメグのスパイス感がほのかにあり、ゴロッと入ったピスタチオのアクセント。

少しクセがあるのでこの後に軽く焼きましたが、このまま食べるならレモンを絞りたい感じです。



栗とクコの実テリーヌ:630円


こちらはレバーも入っているようで、粘っぽさもある食感ながら、逆にクセがなく。
栗はそのままではなく練り込んであるようで、さらに味噌の風味もあり全体的にほんのり甘めです。

クコの実は見た目のアクセントの印象しか感じませんが、とても美味しいテリーヌでした。


 
マンゴーとパイナップルのミックスジャム:680円

ジャムも試しに買ってみました。
定番の組み合わせに生姜とシナモンの風味があり、甘いだけではないフルーツジャムです。



オギノは肉料理にもフルーツソースを上手く合わせるので試してみましたが、これはイマイチでした。
生姜が入っているので合わせる料理が難しいですが、単体では美味しいジャムです。


これだけ美味しい物がこの安さで買えると、コンビニ弁当も駅弁も買えません。

このために、帰りは東京駅でなく品川駅にする価値があると思います (´∀`)



2016年9月20~22日 東京旅行
日記
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