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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

OGINO(東京都世田谷区) 

2017/03/18 Sat 12:00訪問
オギノ レッドアンドグリーン レストラン


東京旅行1発目はオギノでランチから。

少し前からメニューが変わり、ランチ・ディナーともにコース料理1種類のみとなったよう。
しかし、アスリート用に「ギロッポンスタイル」なる裏メニューがあり、今回はそちらでお願いしてみました。



この日のランチ。

ギロッポンスタイルはメニュー自体は変わらず、炭水化物少なめ・タンパク質多めに調整してくれるとの事。
代金も消費税・サービス料込み2990円で、アップチャージされるわけではないようです。



そんなメニューに備えてこの時はランでの訪問、さらに食後もまだ走るのでリンゴジュースを。



OGINO 特製前菜盛り合わせ

相変わらず破壊力ある前菜。


左は鶏ハム的なもの、中央のテリーヌはフォアグラ入り。
ソーセージはパキッとして、豚の風味や肉肉しさたっぷりでバジルの香りのアクセント。


にんじん、大根、大麦、はっさく等のサラダはビネガーメインのドレッシングであっさりと。
そのまま食べても、加工肉と合わせて食べても良い感じ。

パンも一緒につきますが、炭水化物少なめ設定なので1切れで我慢しておきました。



10種のオーガニック野菜を食べるスープ

具だくさんのミネストローネは根菜系がたっぷりで自家製ベーコン入り。
飲むよりは食べる感じのスープで、器を持って掻きこみたいくらい旨みがあります。



放牧牛赤身肉のステーキ エシャロットソース

シェフが「素晴らしい・・」と呟き、ニンマリしながら仕上げてくれたメイン。


下に敷かれた大きなブロッコリーもなかなか珍しいオーガニックだそう。


店によってはこれ1皿で5千円以上かなと。


湯気や光の加減により、加工されたような神々しい絵に。
ちなみに一口では入らないようなサイズでのカットで、それが10切れ分になります。


相変わらずの美しい均一なロゼ色。

しなやかな柔らかさの中に、筋肉質ともいえるような噛み応え。
赤身でも多少のサシは入りますが、さらりとした脂で甘みがあり。

エシャロットソースは甘めの仕上がりでも、香りが良くまったクドさを感じずに食べられます。

大自然の中で必要な物だけを食べて、ストレスなく伸び伸びと育った放牧牛。
狭い牛舎の中で本来食べないはずの物を無理やり食べさせられ、病的な量の脂肪を蓄えさせられた黒毛和牛。

どちらを食べたいかと問われれば考えるまでもなく、この量の肉でも食べ切ることに抵抗を感じません。



ファーブルトン ミルクアイス

これもお皿が大きいので写真だと分かりづらいですが、長さは普通のステーキ並み。
オシャレカフェなら1500円くらいですかね。
 
玉子の風味がしっかりでラムレーズンもビシッとし、ねっちりしたタイプではなく食べやすく。



エスプレッソ

確認してないですが、多分コーヒー豆もオーガニックかと。

高タンパク・低脂肪、もちろん完全無添加で、さらにできる限りオーガニック。
これが強い身体を作るための正しいアスリート食ですかね。

しかし、リンゴジュースだけ別オーダーですが、これだけの料理が3千円って・・利益出るの?と。

これまでの人生で最高のランチでした。



2017年3月18~21日
日記1 日記2 日記3 日記4
オギノ(世田谷区:フレンチ)
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陳麻家(世田谷区:中華)
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茂右衛門
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寿屋(世田谷区:居酒屋)
兆楽(渋谷区:モーニング)
鹿屋アスリート食堂(千代田区:食堂)
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パリの空の下
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