食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Gelateria Acquolina(東京都目黒区) 

2017/05/12 Fri 14:00訪問
アクオリーナ


続いてジェラートを。

今回も3種盛り:630円を2セット。



カルダモン、ノーチ、ヴァニリア・タヒチ


「カルダモン」はミルクベースなので、お茶成分がなくてもチャイっぽい感じがあります。
優しい甘みから突如ズバッとくるスパイス感。

「ノーチ」はクルミ。ロースト浅めな感じで渋みのある風味も。
ザラりとした舌触りで、何となくですが、ナッツより木の実と言った方がしっくりする感じです。

「ヴァニリア・タヒチ」は黄色が濃くてカスタード風。
卵黄っぽさが強めで、期待したバニラの香りは弱く、カスタードの品名で良いかなと。



メーロ・プロセッコ、しらぬい、プラリュ・マダガスカル


「メーロ・プロセッコ」はりんごとスパークリングワイン。
アルコールは飛んでおりぶどう酒の感じはなく、とても爽やかなりんごのソルベといった感じ。

「しらぬい」はデコポン系の柑橘。
前回食べたマンダリンの物よりさっぱり・スッキリしたオレンジの味わい。

「プラリュ・マダガスカル」はプラリュというメーカーのマダガスカル産カカオのチョコレート。
ミルクも入っていると思いますが、苦味も酸味もしっかり感じられチョコよりはカカオ。


品名からではイメージできない物ばかりですが、奇をてらうわけではなく実際はシンプルに。
何を食べてもなるほどと納得するような美味しさがあります。

東京での主な行動範囲に近いので、今後も定番コースになりそうです。



2017年5月11~14日
日記1 日記2 日記3 日記4
パリの空の下(世田谷区:パン)
パリの空の下
パリの空の下
15℃(渋谷区:モーニング)
365日(渋谷区:パン)
パンとエスプレッソと(渋谷区:モーニング、パン)
ル・ルソール(目黒区:パン)
オレンジカウンティ(世田谷区:クレープ)
ラトリエ・ドゥ・プレジール(世田谷区:パン)
アクオリーナ(目黒区:ジェラート)
オギノ(世田谷区:フレンチ)
イルプルー(渋谷区:ケーキ)
オギノ(世田谷区:フレンチ)
オーボンヴュータン(世田谷区:ケーキ)
茂右衛門(国分寺市:ケーキ)
シンチェリータ(杉並区:ジェラート)
ターブルオギノ(品川区:デリカ)


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tag: ☆_アクオリーナ(東京:ジェラート) 
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