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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

15℃(東京都渋谷区) 

2017/05/12 Fri 7:00訪問
15℃


旅行2日目もせっかくの平日なので、休日だとハードル高そうな渋谷のカフェでモーニングを。
こちらはすぐ近くにある「365日」と言うパン屋さんのカフェエリア的なポジションのお店だそう。

365日も15℃も店名とは思えないネーミングですが、HPによると15℃は世界平均気温からきているとの事。
なぜそれが店名なのかは、面倒になったので読んでません (;´∀`)



パン屋のモーニングになりますが、メニューはパンだけではなく和食まであり。

おそらく最初で最後になるので、スタンダードと思われる365日というメニューにて。



365日:1134円


白菜のポタージュだそうですが、出汁に動物系の強めのコクがありました。


デリサラダも特に印象的な物はないですが、しっかり手をかけてます。


熟成深めで粘り気のあるスモークサーモン。
レモンイエローのような明るい卵黄の目玉焼きは半熟以上で7〜8割の焼き加減。


どれがどれか忘れましたが、365日食パンなるものと、北海道食パン、福岡食パンと3種類。
バターやジャムなどの付け合わせがないところにプライドを感じます。

ミルキーだったり、バターリッチだったり、シンプルだったりの3種でなかなか面白いです。



セットのコーヒーはアメリカーノになるよう。
飲み水が硬いような気がしたのですが、このコーヒーもちょっと妙な重みを感じました。


すごく豪華でもないし、すごく美味しい料理でもないですが、365日食べれる朝食と言われればそうかなと。
食パンはちゃんと美味しく、メインの位置付けがパンと考えれば良い感じです。



2017年5月11~14日
日記1 日記2 日記3 日記4
パリの空の下(世田谷区:パン)
パリの空の下
パリの空の下
15℃(渋谷区:モーニング)
365日(渋谷区:パン)
パンとエスプレッソと(渋谷区:モーニング、パン)
ル・ルソール(目黒区:パン)
オレンジカウンティ(世田谷区:クレープ)
ラトリエ・ドゥ・プレジール(世田谷区:パン)
アクオリーナ(目黒区:ジェラート)
オギノ(世田谷区:フレンチ)
イルプルー(渋谷区:ケーキ)
オギノ(世田谷区:フレンチ)
オーボンヴュータン(世田谷区:ケーキ)
茂右衛門(国分寺市:ケーキ)
シンチェリータ(杉並区:ジェラート)
ターブルオギノ(品川区:デリカ)


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category: 関東

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