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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

銀河高原ビール:その4 

銀河高原ビールは小麦使用、無ろ過の2つが売りのイメージですが、こちらは大麦のみのペールエール。


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実際はもう少し赤みがかった色で、香りもそこそこ強め。

エール特有の果実的な甘みと、ビールらしいコクと苦味がありますが、外国産のペールエールと比べると軽め。
甘みと苦味が渾然となって来る感じで、無ろ過によって残った酵母由来か、少しクセのある風味も。

こちらも何本か飲んでますが、けっこうブレがあり、1度缶のまま飲んだときは変な味がしました。
温度によっても味の変化があり、酵母が入っているため注ぎ方でも変わるのかもしれません。

どうするのがベストなのか分かりかねますが、今のところあまり冷やさないほうが良く、コップに注ぐのは必須です。



銀河高原ビール
ヴァイツェン
ヴァイツェンボック
小麦のビール
ペールエール
アメリカンペールエール
白ビール
そよ風のケルシュ


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category: ビール(国産クラフト系)

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