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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

浜太郎餃子センター(浜松市北区) 

2018/01/13 Sat 12:45訪問
浜太郎


トンカツを食べて、道を挟んで向かいにある餃子店へ。

浜松餃子の有名どころになり、こちらの店舗は昨年3月にオープン。
製造工場、レストラン、持ち帰り用の販売エリアなどがあり、かなり大きな建物です。

今回は家でビールと楽しむため、冷凍餃子をテイクアウトで。



白餃子、赤餃子:各634円



併設の工場がガラス張りで見物でき、少し覗いてみましたが、ほとんど機械での工程でした。


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焼いてみまして・・


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中央にモヤシを入れるのが浜松餃子でしたかね。


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白餃子。

皮は少し厚みがあり弾力が強め。
粉は小麦粉のみではない気もしますが、かなりグルテンきいたようなムチムチ感があります。

白餃子は野菜中心でニンニクは入っておらず、天然コラーゲンが入っているそう。
穏やかな味わいですが、餡からはジュワッとした動物系のコクもほんのり感じられます。


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赤餃子。

こちらはニンニクも入り、全体的に豚の風味が強く、軽くスパイシーさもあり。
白と比べるとパンチがきいた感じになり、スタンダードな餃子の分かりやすい旨みあり。


白は野菜料理、赤は肉料理といった印象で、共に化学調味料は感じられず、わりと綺麗な味です。

この内容でこの価格で儲かるのか?といった感もあり、なかなか好印象でした。


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