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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Boulangerie Sous le ciel de Paris(東京都世田谷区) 

パリの空の下:サンドイッチ編その2



まえさわ牛特選サーロイン生ハム:1200円

黒みがかり、目で見ても分かるほどの熟成感。


生々しさのあるトロッとした粘性を感じる口当たり。
脂身は甘みが強く、口の中の体温でジワッと溶けていき、すっきりした脂っぽさという不思議な感覚

赤身のアミノ酸成分、脂身のコク、さらにパンオレ生地のリッチな甘みとのせめぎ合いが凄いです。



銀鮭のサンドイッチ:850円

美しい脂のサーモンは何度か見てますが、今回は見慣れた感じの鮭。


綺麗なオレンジ色の身で、染み出すような脂の乗り。
おにぎりの具に良さそうなイメージでしたが、美味すぎるパンドミの方が絶対良いなと。



プーレ・キューリー:450円

全然サンドできてません。


鼻腔を刺激するカレーのスパイス香、しっとりした食感から溢れる鶏の旨み、少量のマヨのアクセント。
字面ではかなり濃そうな味ですが、実際はさっぱりしており、無限に食べれそうな味わい。

鶏ムネ肉は普段毎日のように食べているので、外では食べたくないのですが、こちらは食べずにいられません。



ナンチャッテイスタンブール:850円

品名はトルコ名物のサバサンド風の意味ですかね。


潔くサバが1枚ズバッと入り、臭みはなく脂の乗りも良く、ふっくら柔らかな仕上がり。
こちらもチャバタに合うのか?と思いましたが、むしろ米よりも合っているような一体感でした。



ストーングリル:1000円

直訳では石焼き?


まさに肉を噛み千切るような歯応えから、溢れる凝縮的された赤身の旨み。
コクのあるソース、粉とオイルの風味の良いチャバタが肉の味わいを引き立てて。


なかなか食べれない肉料理に、大衆的なサケやサバまでなかなか食べれない美味しさ。
全てが完成された料理のようなサンドイッチでした。



2018年6月14~17日
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パリの空の下(世田谷区:パン)
パリの空の下
パリの空の下
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category: 東京

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

tag: ☆☆☆☆☆☆☆_パリの空の下(東京:パン・フランス菓子) 
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コメント

1枚目のサンドウィッチで涎が…(*´ω`*)
なんなんですかパンなんですか惣菜なんですか。
その組み合わせが神なのですか!?(思わず叫びたくなる)

ハードルの高さから私はひとまず「分かりやすい美味しさ」のトロパンさんのクロワッサンを食べます(笑)

すばる #- | URL | 2018/07/12 21:48 | edit

Re:すばるさん

いつもながら、これは何なのですかね (;´∀`)
毎日10種類以上出して、そのうち半分以上が日替わりという無限の引き出しで、全て食べた事ないレベルで美味しく、レストランで食べる事を考えると半額くらいの価格という・・
もし叫んでしまっても自然な表現かなと思います。

トロパンは1度行ったのですが、クロワッサンが売り切れで、何か1つ買って食べたのですが覚えてません (;´∀`)
また今度行ってみます。

hiccolo #- | URL | 2018/07/13 20:30 | edit

『トロパン』の「クロワッサン」は私の引き出しでいうところの『プレリュード』の「ショコラグリゼットゥ」でしょうか。
"わかりやすい"美味しさが味わえます。

個人的には"わかりやすい"この手のものが好きなので…
hiccoloさんの趣味とは違うかもしれません(´・ω・`)

そしてあんなにはまった2017年MVP(すばる内)ショコラグリゼットゥは最近ほとんど食べなくなりました…(●´ω`●)

すばる #- | URL | 2018/07/13 20:35 | edit

Re:すばるさん

写真と感想を見た印象ですと、日本における王道のクロワッサンでしたね。
普通のパン屋をやられているならそれが正義と思われます。

あー、ショコラグリゼットゥは構成的に飽きそうです (´∀`;)

hiccolo #- | URL | 2018/07/13 21:14 | edit

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