FC2ブログ

食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

馨和(KAGUA):Rouge 

「馨和 KAGUA」シリーズから、赤の方になるルージュ。
こちらも白のブラン同様に、原材料に柚子と山椒が入ります。



名の通り赤みが強く、ローストされた麦芽の香り。
白に比べて全てがパワーアップした感じで、甘み・苦味・コク・後味のスパイシーさがずっしりと。

もちろん濃ければ良いと言うわけでなく、少しわざとらしさも感じたり後味も良くない部分はありますが、それはそれでオンリーワンの面白み。

没個性なら意味はなく、これでこそクラフトビールという存在感がありました。


スポンサーサイト

category: ビール(国産クラフト系)

thread: ビール  -  janre: グルメ

TB: 0    CM: 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hiccolo.blog.fc2.com/tb.php/2210-e775ff2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム