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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

にし与(静岡県沼津市) 

2018/12/23 Sun 7:30訪問
にし与


沼津で1泊し、朝食は漁港にて。
まさに大衆食堂といった雰囲気のお店で、この時の客層は観光客より漁港関係者の方が多めかなという印象。



基本メニューは刺し身orフライで、生姜焼きやハンバーグなんかもあり。



あじフライ定食:1000円

特に好きではないですが、いつも漁港ではハズレなさそうなアジフライを。


広く大きく、そして肉厚。

キメ細かなパン粉の衣は小気味良くサクサクッと、アジはフワフワな食感。
アジのアジが特に良いとは感じませんが、漁港のアジフライはどこでもフワフワ、歯応えなく拍子抜けするレベル。

しかし、こちらはラードで揚げているのか、ちょっと豚の風味があり。
火の入りも良く、素材は別として揚げ物の調理自体に完成度の高さを感じます。

そう言えば看板にトンカツの文字もあり、トンカツにすれば良かったなーと。
また来る機会があれば、沼津漁港でのトンカツは確定事項です。


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category: 東海

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