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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

箕面ビール:W–IPA 

通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールとの事。



凄まじく澱が出ましたが、別で飲んだ時はこれほどではなく、個体差とかコンディションの問題かなと。

口に含んだ瞬間にガツンとパンチの効いた苦み、と同時に熟した果実のような甘さも。
ホップの香りと苦み、モルトの甘み、それぞれがとても贅沢に。

濃度を上げたりアルコール度を高くすると、ネガティブな部分もはっきり出てしまうわけですが、それを全く感じさせない仕上がりが素晴らしいです。


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category: ビール(国産クラフト系)

thread: ビール  -  janre: グルメ

tag: 箕面ビール 
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