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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

うどん処 しのじま屋(愛知県豊橋市) 

東三河で、最も名古屋のきしめん・味噌煮込みに近い印象だった「篠島屋」が作年の夏に突如閉店してしまい、暖簾分けの方へ初訪問。



一日一麺のキャッチコピー。
いかにも町の大衆食堂系うどん屋といった感じで、賑やかな雰囲気です。



「うどん処」なので蕎麦はないとの案内があるも、きしめんや丼物はあり、うどん専門店という事ではなく。
ちなみに、隣の席から聞こえた話で確かではないですが、店主が蕎麦アレルギーのため蕎麦を作れないとか。



親子入り味噌煮込み:1000円


味噌煮込みの盛り付けとしてはキレイです。


豆味噌仕立てのビシッとした濃い味に、適量のブレンド味噌によるまろやかな豆ポタージュ。
おそらく塩を使ってない麺は、染み込まれた味噌風味を感じさせ、絶妙なゴワッとした食感。

暖簾分けのこちらも、東三河で食べれる正統派な味噌煮込みでした。


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category: 東三河

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