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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Boulangerie Sous le ciel de Paris(東京都世田谷区) 

2019/06/18 Mon 19:00訪問
ブランジュリー パリの空の下

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この日は久しぶりに自転車で東京へ。
2時30分発・15時30分着くらい、まずまず順調な道のりで4番手到着でした。



杏子のペイザンヌ:850円

幸運にも1つ残って・・残していただけましたかね。


いつも通りの見事なフィユタージュ生地の層。
サイドはサクサク感ありつつ、果実が乗った中央部はズブッと歯が入るような食感の妙味。

杏子からは濃厚な酸味が炸裂しますが、次第にそれを包み込むような生地からの粉とバターの風味。
食べ進んでいくと、生地が杏子を上回るような瞬間があり、その時の味わいの盛り上がり方は凄いです。



ヴァニーユ・ノワゼット:650円


甘くリッチなブリオッシュ生地に、甘くリッチなバニラの香りがドバッと。
細やかなヘーゼルナッツに特有のエグミなく、スッキリした香ばしさのアクセントで軽やかに。



プラリネ・ノワゼット:650円


巻き込まれたプラリネから甘みとほろ苦さ、多彩な香りがふわりと。
生地はサクリとした表面、ねっとりした感もある中心部と、味も食感もいろんな表情が見られます。



翌朝分。
クロワッサン系は時間とともに劣化していきますが、1日経っても図抜けてます。

ヴィエノワズリーだけでも毎回計10個以上は食べますが、どんなに食べてもしつこさなく、どんなに食べても飽きません。


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category: パリの空の下

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

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コメント

毎度の眼福です!
クロワッサンなども一度知ってしまうと…(*´∀`*)

フィユタージュ生地の層の美しさが流石ですね。

すばる #- | URL | 2019/07/12 22:40 | edit

Re:すばるさん

比べてしまうと他が食べれなくなるので、あくまで別ジャンルですね。

1つ1つの内容的に、毎回信じられない数量を作られてますが、全てきっちり仕上げられているのも驚異的です。

hiccolo #- | URL | 2019/07/13 19:11 | edit

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