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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

志賀高原ビール:KASUMI 

ヘイジーIPAで、アルコール4.5%のセッションIPA。



名の通りカスミがかったオレンジ色、まだ青さのある柑橘にトロピカル系を足したような香り。

柔らかな飲み口から明るい果実味を鼻で感じ、飲み込んだ後は穏やかな苦味がジワッと響くように。
味わいの印象は最初から最後まで軽めでスッキリしており、香りを楽しむ方向性かなと。

やや物足りないですが、軽すぎても薄っぺらさはなく、さすがの仕上がりです。


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category: ビール(国産クラフト系)

thread: ビール  -  janre: グルメ

tag: 志賀高原ビール 
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