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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Boulangerie Sous le ciel de Paris(東京都世田谷区) 

サンドイッチ編・その2



八戸秋茄子のバリグール:650円


たっぷりの保水でもザクッとした歯応えあるナスで、とても気持ち良い食感。
濃厚なトマトソースに、細かく刻まれたガーリックも入りますが、それにも負けないナスの存在感。

これもプロヴァンス風になるのか、こちらで良くいただくトマトとガーリックの相乗効果はいつも絶品。



サーモンとイクラのサンドイッチ:1200円


ブワッとサーモン特有の匂いが主張するも、臭みではなく食欲をそそる香り。
ポロポロこぼれるほどに入れられたイクラとともに、口に含むと蕩けながら溢れる旨みのエキス。



ハマチのサンドイッチ:850円


ゴロンとした大きな身は引き締まってプリプリと、脂乗りもしっかりありつつ、さっぱりした味わい。
マヨ系のソースは刺激的なコクや適度なスパイス感がありつつ、後に残らずスッキリと。



天然海老サンドイッチ:850円


たっぷりでプリプリの海老の群れ。
一瞬しなやかに沈み込む歯応えから、即座に跳ね返すようなハリのある弾力。

ズワイガニのアメリケーヌからも甲殻類の風味が加わって、エビとカニのせめぎ合うような旨みのバランス。


ゆっくり味わいたくても、ガツガツ食べ進みたい欲求に勝てないサンドイッチです。


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category: パリの空の下

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

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コメント

眼福眼福です(*´∀`*)

そう、ここは魚屋ですか?
ともいえる品ぞろえ…
サーモンならまだしもイクラまでとは…
それを受け止めるパン…ΣΣ(゚д゚lll)
気になります涙

すばる #- | URL | 2019/10/31 23:44 | edit

Re:すばるさん

いやー最近は魚の方も楽しみになってきました。
当初は、生に近い調理の魚をパンと合わせるのはあり得ないだろうと思ってたのですが・・
パンと魚と白ビールで完璧な組み合わせです( ´∀`)

hiccolo #- | URL | 2019/11/01 19:05 | edit

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