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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

OGINO(東京都世田谷区) 

2020/02/23 Sun 19:00訪問
オギノ オーガニックレストラン


3連発の中日。



とりあえずビール3本スタートで。



バロティーヌ

今回は鴨とフォアグラのとても美しい仕上がり。

肉はいくつかの部位が入っていると思われ、部分的に食感や風味の違いあり。
共通なのはミシッとするような力強い食感と、完璧な火入れにより引き出された鴨の旨味。

ねっとり濃厚なフォアグラはインパクトあるも、それを上回る鴨肉の主張が印象的に。
鴨肉に鴨の肝臓と自然な組み合わせでもあるためか、ズバッと決まった一体感ある味わいでした。



オマール海老のソテー

爪や腕はないもののドカッと。
プリプリッとした弾力から濃厚な旨味、軽さとコクと爽やかさが同居したオランデーズも見事に。



メイン級2品の後にパイ包み焼き。
中には牛フィレ、フォアグラ、トランペット茸と、マリアカラスに引けを取らない豪華さ。



純粋な牛の赤身の旨み、濃厚でクリーンなフォアグラ。
パイから香ばしさとバターのコク、トランペットから食欲をそそる芳醇な香り。

何もかもが美味しすぎ、それを渾然一体となって味わえる至高の1皿。



この流れでデザートはプリン。逆にこの流れだからこそプリンも良いかなと。

今後、質でこの日を超えるのは難しいのではないかと思うような悶絶コースでした。


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category: オギノ

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

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コメント

パイ包み焼きがエロくて素敵ですっ
破壊力がすごいです。

野菜どこいった感コースがたまりませんね(*´ω`*)

すばる #- | URL | 2020/03/26 16:00 | edit

Re:すばるさん

美味いものしか詰まってないパイ包みです。
連続訪問で出す料理をなくしていくとこんな恩恵を受けれます(;´∀`)

hiccolo #- | URL | 2020/03/26 20:49 | edit

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