FC2ブログ

食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

ミートレストランとんきい(浜松市北区) 

養豚&肉屋直営のレストラン。



自転車では行きやすい場所である事と、スタンド設置されているのでたまに行きます。



基本メニューは揚げor焼きで種類は少なめ。



千円以上の定食オーダーでキャベツ、ウインナー、ドリンクがフリーに。

ウインナーは化調や不自然な風味がないですが、純粋に味が濃く、豚の旨味がパワフルに。
脂っぽさも強くボイルながらヘビーなタイプで、10本ほどにしておいた方が無難です。



とんテキ定食(特大):2200円

ご飯と豚汁もおかわり無料。


味付けは3種類の選択から生姜ダレ風なもので、肉は220gなので一般的には特大ではなく。
肉そのものの質は良いですが、調理が家庭料理で、火が入りすぎてたり下処理が甘かったりで。

一通りのメニューを食べてみましたが、価格的に生姜焼き定食オーダーでキャベツ&ウインナーをたくさん食べるのが最も無難と思われます。


スポンサーサイト



category: 東海

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

TB: 0    CM: 2   

コメント

がっつり系(*´ω`*)
ソーセージ食べ放題って珍しいですね〜

すばる #- | URL | 2020/06/05 21:19 | edit

Re:すばるさん

なかなか重厚なソーセージが食べ放題です。
メニュー単価は高めですが、いっぱい食べれるならお得感あります( ´∀`)

hiccolo #- | URL | 2020/06/05 21:31 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hiccolo.blog.fc2.com/tb.php/3919-3a2ef2ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

クラフトビール

月別アーカイブ

検索フォーム