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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

aconabakery(愛知県豊川市) 

昨年11月オープンのベーカリーで、木・金・土の週3日間だけの営業。



住宅街にひっそりとあり、女性1人で国産小麦と自家製酵母にこだわってやられているよう。



塩バタ:140円


適度にムッチリした生地に、塩もバターも過剰さはなくクリーンに。



シナモンロール:200円


ねじったタイプで表面はカリッと、中も力強さあり。
こちらもシナモンの香りに過剰さはなく、糖衣も必要最小限なイメージの仕上がり。



ミニ食パン ショコラオレンジ:260円


密に詰まった生地で食感はしっかりと。
チョコレートもオレンジピールもまんべんなく入って食べ応えあり。



ドライフルーツのカンパーニュ:380円


生地はセミハードくらいでライ麦の香りは強めに。
赤く染まったフィグから濃厚なカシスの酸味、レーズンにはワインの風味をまとわせて。

生地の風味も良く、ドライよりジューシーなフリュイセックが華やかで、気持ち良く食べれます。


特別な部分はなくシンプルで上品なイメージで、今後も内容や方向性が変化していくタイプのお店ではないと思われますが、日常的に食べるなら安心できるパン屋さんです。


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category: 東三河

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