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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

天ぷらさかな へい吉(愛知県豊川市) 

自粛明けの、自主的天ぷら祭り。


ホワイトアスパラ

サクサクッとした衣にジューシーで甘みあるアスパラ、微かに感じる繊細な土の香り。



スティックセニョール

少しアスパラっぽいニュアンスもある茎ブロッコリー。



アボカド

サクトロで、油分たっぷりクリーミーに。



たら白子

アボカドの強化版のような、サクフワトロ食感とクリーミーさ。



甲いか

分厚い1枚板でプリッと歯応え良く。



ホタルイカ

わりと大きめな個体で、ふわっとした身の柔らかな甘みとコクのある内臓。



生ウニ大葉揚げ

香り良い大葉に、濃厚な旨みのウニを包んで。



稚鮎のコンフィ大葉揚げ

こちらはリエット風のペーストにした鮎コンフィを大葉でサンド。



金目鯛

淡白な味の魚なので、揚げでパンチを加えるのは良いのかなと。



穴子

こちらも同様で、ウナギの天ぷらは珍しいのにアナゴは王道というのは、そういう事なのかなと。



肉巻きかんぴょう

甘じょっぱい味がしっかり染みた自家製かんぴょうを豚肉で巻き、予想外に良い塩梅の組み合わせに。



牛串

こちらはダイレクトに串カツ気分で。



豚ロース

本店でのトンカツ用食材と思われますが、天ぷらになってちょっと新鮮。


天ぷらって何の食材でもいけるのか?と思うほど、スベらずにいろいろいけます。


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category: へい吉

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

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コメント

アボカド食べてみたい😁

なべ #- | URL | 2020/06/08 20:29 | edit

Re:なべさん

アボカドもですが、一般的な天ぷら専門店にはないものがたくさんあり面白いです。
一応ワンドリンク制ですがアルコールでなくても良く、気軽に立ち食いもできます( ´∀`)

hiccolo #- | URL | 2020/06/08 20:55 | edit

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