食べ走り人間の備忘録
旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで
安納芋
2014/02/08 Sat. 20:37 [edit]
なかなか知名度が上がってきて、かなり入手しやすくなりました。

生だとキレイなオレンジ色。 この状態でも糖度がかなり高いらしいです。
まあ、食べれませんが (・∀・)

時間をかけ て上手に焼くと糖度が40度前後にもなるそうです。
オーブンで焼くしかなく、家庭用石焼き機を買おうか悩む今日この頃 (;´∀`)

焼くと見事な黄金色に。
甘く、クリームのようなねっとり感です (´∀`)
これを、なんとか補給食にできないかと。

栗の甘露煮を加えて。

「きんとん」っぽくしてみました。
これで、7時間エンデューロもドンと来いです ( ゚∀゚)ノ

生だとキレイなオレンジ色。 この状態でも糖度がかなり高いらしいです。
まあ、食べれませんが (・∀・)

時間をかけ て上手に焼くと糖度が40度前後にもなるそうです。
オーブンで焼くしかなく、家庭用石焼き機を買おうか悩む今日この頃 (;´∀`)

焼くと見事な黄金色に。
甘く、クリームのようなねっとり感です (´∀`)
これを、なんとか補給食にできないかと。

栗の甘露煮を加えて。

「きんとん」っぽくしてみました。
これで、7時間エンデューロもドンと来いです ( ゚∀゚)ノ
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