FC2ブログ

食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

安納芋 

なかなか知名度が上がってきて、かなり入手しやすくなりました。


011_20140208133450f4b.jpg
生だとキレイなオレンジ色。 この状態でも糖度がかなり高いらしいです。

まあ、食べれませんが (・∀・)


012_20140208133450c6d.jpg
時間をかけ て上手に焼くと糖度が40度前後にもなるそうです。

オーブンで焼くしかなく、家庭用石焼き機を買おうか悩む今日この頃 (;´∀`)


014_20140208133449f7a.jpg
焼くと見事な黄金色に。

甘く、クリームのようなねっとり感です (´∀`)

これを、なんとか補給食にできないかと。

016_20140208133449432.jpg
栗の甘露煮を加えて。

018_201402081334481bc.jpg
「きんとん」っぽくしてみました。 


これで、7時間エンデューロもドンと来いです ( ゚∀゚)ノ


スポンサーサイト



category: 料理

thread: 美味しかった♪  -  janre: グルメ

TB: 0    CM: 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hiccolo.blog.fc2.com/tb.php/48-1b8479d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

クラフトビール

月別アーカイブ

検索フォーム