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食べ走り人間の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録 食って走って・走って飲んで

Boulangerie Sous le ciel de Paris(東京都世田谷区) 

パリの空の下:その2

クロワッサン以外のヴィエノワズリーとサンドイッチ。



マルジョレーヌ:250円

ブリオッシュ生地にオレンジ入り。


生地はバターと玉子の風味がしっかりあり、オレンジピールの香りもとても良く、何よりパンとは思えないほどの口溶けの良さ。

シンプルながら圧倒的な存在感です。



ピスターシュ:350円

前回に続いて。


以前からフランス菓子のピスターシュは杏仁っぽい香りがすると思ってたのですが、ある時からその風味がピスタチオであることを理解できました。

同じくして、一般的な杏仁豆腐の風味がアーモンド香料で作られているものだとも分かりました。
食べ物に限らず、経験を積むことで突然理解できることは多いです。



ステーキサンド:850円

厚めのサーロインがたっぷりと。


焼きはレアで、もちろん中心部までしっかり火が通っており生っぽさや臭みはなく。
ソースは赤ワインのような風味があり、完全にフランス料理の味付け。

破格の安さで最後の1個でしたが、食べれて良かったです。



生ロモ:750円

スペイン風生ハムだそう。


ハモンセラーノかなと思われますが、見た目は完全に生肉。
それでも臭みはなく、しっかり熟成された旨味があり。

何の味か良く分かりませんでしたが、深みのあるスパイスも印象的でした。



豚フィレ・スービット:650円

スービットとは真空調理法とのこと。


なかなか見れないような綺麗なロゼの豚肉。
これだけ厚みがあってもしっとり柔らかく、肉自体に味は付いてないようで豚の旨味がはっきり分かります。

これも異常に安くて美味しく、毎日食べたいくらい。


パンが美味しいことは分かってましたが、今度はサンドイッチに衝撃。

たいていのパン屋だと、サンドイッチのフィリングは業務用だったり既製品。
しかし、こちらの自家製フィリングは、ちょっとしたレストランでも食べれないような肉料理でした。



2015年6月4~7日
パリの空の下(世田谷区:パン)
パリの空の下
パリの空の下
ルルソール(目黒区:パン)
オギノ(世田谷区:フレンチ)
シニフィアンシニフィエ(世田谷区:パン)
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category: パリの空の下

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