雑食食べ歩き人の備忘録

旅行・グルメ・トレーニングの記録

PÂTISSERIE PIERRE PRÉCIEUSE(愛知県長久手市) 

2015/11/29 Sun 13:00訪問
ピエール プレシュウズ 本店


せっかく長久手に来たのでこちらにも。
モリコロパークにイベントで行っても、終了後の時間帯では売り切れているので行く機会がなく。

この日も昼過ぎながらケーキはほぼ売り切れだったので、今回は焼き菓子を。


 
フリアン:237円

フィナンシェでなく、大きめのフリアン。
表面は柔らかく中はしっとりして、アーモンドプードルと焦がしバターの風味が良いです。


 
マドレーヌ・バニーユ:237円

バニラ風味の大きめのマドレーヌ。

コクもありしっとりした生地に、たっぷりのバニラビーンズ。
バニラはしっかり香りますが、そこまで主張するわけでなく全体のバランスが良いです。


 
ダックワーズ・ショコラ:237円

チョコレート生地に、薄くクリームをサンド。

さっくり・ふんわりのダックワーズ生地、チョコクリームはアーモンドの風味もあり。
見た目ほどの重さもなくて美味しいです。


 
パンドジューヌ・マロン:237円

マジパンっぽい生地はビターアーモンドの香りがあり、マロンペーストも入っているかな。
しっとりして食べやすく、栗1粒もなかなか豪華です。


 
ガレット・ブルトンヌ:237円

サクサクして、バターの風味、適度な甘さと塩気がバランス良く。
今回唯一のサブレ系の焼き菓子ですが、口溶けは最も良く感じたくらいです。


全部大きめなので、他店との比較だとリーズナブルな印象です。
そして味も美味しく、多分何を買っても安心できる感じです。

本格的なフランス菓子ではないですが、ここはフランスではないし、ちょうど良いバランスな印象。

お土産や人に勧めるなら、ここが間違いないかなと思います (´∀`)


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tag: ☆_ピエール・プレシューズ(愛知:ケーキ) 
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